ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Детский сад №32 "Ёлочка"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида №32 "Ёлочка" города Новошахтинска Ростовской области

Детский сад №32 "Ёлочка"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида №32 "Ёлочка" города Новошахтинска Ростовской области

МЕНЮ

Меню питания воспитанников детского сада

Наши группы

Гостевая книга

ольга
07.02.2021, 21:37
Огромную благодарность выражаю воспитателю Ханнековой Надежде Александровне и … read more
Семья Фединых
01.02.2021, 14:55
Огромную благодарность выражает семья Фединых Марине Витальевне Филимоновой, за … read more
О. Л. Федина
30.01.2021, 14:52
Огромную благодарность выражаем Светлане Викторовне и Ангелине Игоревне! За … read more

Коррупции - нет!

30
сентября
2021

В Новошахтинске идет профилактическая кампания против гриппа

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями среди всех возрастных групп населения. Часто грипп и острые респираторные заболевания, вызванные другими возбудителями, начинаются похожими симптомами – температура, слабость, насморк, кашель. Однако, грипп гораздо чаще, чем другие ОРВИ, протекает в более тяжелой форме и вызывает осложнения – бронхит, пневмонию, отит, синуситы и т.д. Особенно грипп опасен для лиц пожилого возраста, у которых с возрастом иммунитет ослабевает, а наличие хронических заболеваний увеличивает риск возникновения серьезных осложнений и обострений имеющихся заболеваний.

Для детей раннего возраста любой вирус гриппа – новый, поэтому они болеют особенно тяжело, для их полного излечения может потребоваться длительное время. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции приносят значительный экономический ущерб во всех странах мира. В Российской Федерации он оценивается в сумму свыше 10 млрд. руб. в год. Это расходы на оказание медицинской помощи заболевшим, выплаты по страховым полисам, дополнительная оплата труда по замещению заболевших сотрудников. Снижается эффективность труда. Среднее число потерянных рабочих дней колеблется от 1,5 до 4,9. Кроме того, большинство людей отмечает снижение работоспособности после перенесённого заболевания. Особенно опасен сотрудник заболевший, но продолжающий ходить на работу, так как он является источником заражения окружающих его коллег и клиентов.

Из-за изменчивости вируса гриппа иммунизация проводится ежегодно. Цель прививочной компании – не только предупреждение заболевания гриппом, но и снижение риска тяжелых последствий перенесения болезни. Единственной эффективной мерой профилактики воздушно-капельных инфекций, к которым относится грипп, является иммунизация. Анализы затрат на иммунопрофилактику гриппа и полученных результатов проведения подтвердили, что вакцинация населения экономически оправдана. Противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью с точки зрения профилактики гриппа и его развития осложнений. Вакцинация снижает частоту заболеваемости гриппом в среднем в 2 раза, у привитых в случае их заболевания оно протекает легче и не приводит к развитию осложнений. Перед проведением прививки каждого прививаемого осматривает медицинский работник.

Лучшая профилактика гриппа – вакцинация. Прививку против гриппа можно получить в поликлиниках МБУЗ «ЦГБ» и МБУЗ «ДГБ» города Новошахтинска по месту жительства, по месту работы или учебы.

Первая партия вакцин получена в количестве 25 520 доз «Совигрипп» для взрослого населения и вакцина «Ультрикс квадра» для иммунизации детского населения в количестве 3280 доз.

Всех желающих вакцинироваться приглашают в поликлинические отделения МБУЗ «ЦГБ» города Новошахтинска с 8-00 часов до 15-00 часов. Работающее население негосударственных (частных) организаций прививаются за счет средств работодателей.

По информации МБУЗ «ЦГБ»


Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2016 - 2021. Детский сад №32 "Ёлочка".